Вопрос/ответ

Часто задаваемые вопросы.

В?

Что такое лондон-топаз?

О.

Различают три вида голубых топазов по торговым названиям: sky-blue topaz, swiss-topaz, London-blue topaz. Лондон-топаз самый насыщенный по цвету, часто очень густо-синий. В природе таких топазов нет. Камни получили свой цвет в результате облучения с предшествующей термообработкой или без неё.

В?

В чём отличие фианита от циркония?

О.

Ни в чём. Фианит получил название от Физического Института Академии Наук (ФИАН), где он был выращен в 1960 годах. Цирконий, в это же время был получен в Западной Европе. Он получил название от состава «кубик циркония». В дальнейшем, в нашем произношении, «кубик» потерялось.  И то и другое есть искусственно выращенная  кубическая окись циркония (ZrO2).

В?

Как отличить натуральный камень от имитации?

О.

При современном уровне изготовления имитаций натуральных камней только специалисты могут, при наличии геммологического оборудования, точно диагностировать камень.

В?

Когда вы отправите мой заказ?

О.

Ваш заказ будет отправлен в течение 2-4 дней после получения оплаты. Мы сообщим вам, если по какой-либо причине заказ будет отложен. Обратите внимание, что выходные и праздничные дни не считаются рабочими днями.

В?

Какую курьерскую службу вы используете для отправки заказов своим клиентам?

О.

После оплаты мы отправляем Ваш заказ Почтой России, спец связью, курьерской службой СПСР-экспресс или любым другим доступным способом, который Вы укажете.

В?

Какие у вас варианты оплаты?

О.

Мы принимаем все основные кредитные карты, такие как Visa, Master Card. Оплата также может быть отправлена ​​чеком или банковским переводом.

В?

Что такое размер в мм?

О.

В нем упоминается длина и ширина камня.

мм = миллиметр, 10 мм = 1 сантиметр или 1 дюйм = 25,4 мм

В?

Что такое карат?

О.

Карат — внесистемная единица измерения массы, равная 200 мг (0,2 грамма). Применяется в ювелирном деле для выражения массы драгоценных камней и жемчуга.

1 карат = 0.2 грамма

5 карат = 1 грамм.